Постоянные читатели

понедельник, 14 ноября 2011 г.

И опять про детский сад...

Попросила меня тут наша воспитательница сшить костюм медведя... Ну в общем то ничего особенного в этой просьбе нет, так как я сама им сказала: Если что нужно, то обращайтесь.))) Ну вот она и обратилась...
Я как подумала, сошью костюм из тёмно-бежевого флиса и всего делов то))) Но не тут то было... Муж мой  и говорит мне: мол, а чего у нас лежит старое меховое покрывало то??? Вот из него ты и сшей им костюм!! (Разговор про костюм был при муже))) Ну я подумала, а почему бы и нет... выстирала его, высушила и... работа застопорилась((( А всё почему??? да потому, что Катерина Сергеевна попросила сшить не что иное, как жилетку... Ну полезла я в инет искать выкройку жилетки, нашла, распечатала, склеила, раскроила... Короче, вот результат)))
Меховой жилет на флисовой подкладке))) Застёгивается на 4 кнопки))) Вот только с размером я маленько промахнулась... Кроила на 46, а получилось на 48))) Но это не я виновата, а выкрока))) Чес слово!!
А потом я сшила шапку-голову. Это тоже оказалось задачей не из лёгких... Я примерно представляла, как она должна выглядеть, но вот КАК воплотить в жизнь то, что у меня перед глазами??? Но ничего, и с этой задачей я справилась)))
Знакомьтесь, медвежья голова, собственной персоной!!!

Ах да, к чему я весь этот пост то написала....А к тому, что костюм я шила в первый раз в жизни ( колпачёк и воротничёк Петрушки на Новый год Коляну ( когда он ходил в детский садик) не считается))))) И больше у меня желания повторять такой эксперимент нету... Если только ну очень не припрёт пошить новогодний костюм Саньку в детский садик)))

11 комментариев:

  1. Машуль, вот это ты мастерица! Жилет классный (и представляю, какой теплый!!!), а голова - вообще супер! Такой медведик из кого-то получится хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль, конечно припрёт! Разве можно сравнить костюм, сшитый мамочкиными ручками, со всем тем маскарадным барахлом, которое вынуждены покупать такие, как я, кто не умеет пользоваться швейной машинкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Машуля,ну ты молодец !!!! Целый подвиг совершила,такой!!!,костюм сшить !!!!!!!!!! Я себе как-то жилетку шила,не поверишь-целый год=)))))) А тут целый костюм!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово то как! действительно подвиг!! Молодчина! Самый самый будет костюмчик!!

    ОтветитьУдалить
  5. вот так умничка..так умничка!! такой труд..но результат радлует...костюм классный..мне очень понравился..особенно голова

    ОтветитьУдалить
  6. я от головяхи просто балдю)))) одень на кого то костюмашик) посмотрим)

    ОтветитьУдалить
  7. ДЕВОЧКИ, огромное вам спасибо за такие слова!!!
    Юлечка, медведик получится из нашей воспитательницы, Екатерины Сергеевны))), причём уже сегодня)))
    Танечка, спасибо!!! Зато у тебя получаются потрясающие скрапобъекты!!! ВОТ)))
    Елена, Ольга, да уж, для меня это действительно ПОДВИГ))) Так как я такие вещи до сего момента никогда не шила вообще...
    Наталия, спасибо))) Мне самой голова очень нравится)) Вот если бы ещё нос был кожанным, тогда бы вообще суперски было бы)))
    Алёнка, я бы с удовольствием кого-нибудь бы в костюм бы обрядила, НО я его уже в садик отнесла))) Сегодня там Екатерина Сергеевна медведем будет)))Очень надеюсь, что её там сфоткают и тогда я сюда фотку выложу...

    ОтветитьУдалить
  8. потрясающе просто!!! даже так и не скажешь, что это первый опыт в пошиве костюмчиков. Очень хорошо получилась голова... кстати, а она там застегивается или просто одевается?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какой мишка!!!
    Машуль, ты просто МОЛОДЧИНКА!!!
    Такой костюмчик замечательный получился!!!
    А мишка очень похож на мультяшного из "Маши и медведя" :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, да тебе срочно нужно открывать собственное ателье!! Твои идеи и их реализация требует массового производства!! С авторскими лейбами!! Кстати, ты для игрух закажи текстильные бирочки!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, спасибо! Голова внизу на резинке, просто одевается, как шапка)))
    Юленька, спасибо))) Да, мне тоже показалось, что он на Мишу из "Маши и медведя" похож )))))
    Танюшка, ты чего??? Какое ателье то?))) Прикалываешься, да? А бирочки я всё хочу сама сделать, но только у нас в районе в магазинах нет термотрансферной бумаги((( Как куплю, так обязательно сделаю)))

    ОтветитьУдалить